当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市实验中学召开迎文明城市实地考察和问卷调查处室分工与督导整改工作会议


按照全国文明城市的复查标准,遵照市文明局和市教育局会议精神和有关要求,我校于9月14日和20日,两次在学校会议室召开了传达惠州市教育系统迎文明城市复查工作部署会议暨市实验中学迎文明城市实地考察和问卷调查处室分工与督导整改工作会议,校领导班子、全体中层副职以上干部参加了会议,会议由迎文明城市复查工作小组负责人潘齐云主持。

首先,各处室负责人,根据文明城市复查标准和市文明局、市教育局的详细要求,对处室分管的工作进行了精细部署和整改:安全办负责人冯波对学校校道安全、教职工停车问题、消防设施等进行了详细说明和部署;后勤服务中心负责人谢双祥对校园卫生工作、文明城市后勤保障工作进行了周密部署;各年级组负责人对全体学生进行了迎文明城市复查的相关德育宣传工作的落实情况进行了具体安排;其他各处室负责人都先后对分管的工作进行了详细说明。

其次,迎文明城市复查工作小组负责人潘齐云对工作进行了细致的安排:一是传达了惠州市教育系统迎文明城市复查工作部署的新要求;二是分解了学校文明创建工作最新要求及各处室分工情况;三是对2017年惠州全国文明城市和未成年人思想道德建设工作问卷调查进行了详细解读;四是对学校迎文明城市督导整改工作落实情况进行了细致说明。紧接着,迎文明城市复查工作小组分管领导温和副校长对工作提出了三点要求:一是要高度重视迎评工作;二是要掌握好复查时间,认真整改;三是狠抓环境卫生、杂物摆放、车辆停放、宣传栏更新等工作。

最后,黄津海校长心系文明城市复查工作,对学校迎文明城市复查工作方案进行了点评,认为迎文明城市工作小组方案非常到位,并提出了五点指示:一是各处室负责人要提升认识、高度重视,要有政治敏感度;二是各职能部门要对照标准,认真检查、积极整改;三是要责任到人,落实到位,分管领导要及时督导、整改落实;四是学生处和新闻中心要强化宣传,人人知晓;五是积极迎检,全面提升办学品牌,提升学校文明程度、文明素养。

本次会议对我校迎文明城市复查工作提出了最新要求,是一次团结的盛会,为争创惠州文明城市“四连冠”做出应有贡献,对我校迎文明城市复查工作指明了方向,推动了阳光校园向更高层次深度发展,提升了办学品牌。

(惠州市实验中学供稿)

6_副本.jpg

责任编辑:惠州市教育局   发布时间:2017-09-25