当前位置:
浏览字体:            打印页面
市教育局召开2017年市直教育系统党风廉政建设工作会议

4月28日,市教育局召开2017年市直教育系统党风廉政建设工作会议,总结部署市直教育系统全面从严治党工作,深入推进党风廉政建设工作。市教育局党组书记、局长袁清山出席会议并讲话,市政府督导室主任督学、党组副书记曾小辉主持会议。

会上,袁清山局长充分肯定去年市直教育系统党风廉政建设工作取得的成绩,并对今年的工作提出要求。他强调,作为教育系统的领导干部,一是站位要高。全面从严治党是大势所需,中央把全面从严治党提高到前所未有的高度,不是说的,是真干的;要清醒认识到全面从严治党是全面从严治教的基础和前提,要看到成绩,也要看到存在的问题,要认真贯彻落实中央决策部署,把全面从严治党贯彻到教育工作的各方面;二是定位要准。要进一步研究党风廉政建设责任制,压紧压实管党治党责任。党组织负全面从严治党主体责任,党组织书记是第一责任人,纪委及纪检监察部门负监督责任,全体党员负直接责任;三是守位要严。党组织要落实好全面从严治党的主体责任,一要抓住关键少数,领导干部要发挥好示范带动作用,要以身作则、当好表率,敢管敢干,关键少数要发挥关键作用。二要贯彻民主集中制,发挥好党组织领导核心的作用,发挥“定盘心”的作用;三要加强党组织建设,加强党员和教师的管理,抓好年轻教师的培养,抓好党员的发展,把标杆竖起来;四要旗帜鲜明地支持纪检组的工作,纪检部门要履行好执纪监督问责的职能。各级党组织和纪检部门都要明确监督问责是手段,推动工作是目的,要围绕教育惠民这个中心,推动教育健康快速发展。

党组成员、市纪委派驻局纪检组组长谭永生从监督的角度,对接下来抓党风廉政建设和反腐败工作提出了五点要求,一要准确把握全面从严治党面临的新形势,切实增强抓党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感、责任感;二要强化责任担当,推动党风廉政建设“两个责任”在市直教育系统落地生根;三要坚持把纪律挺在前面,始终保持利剑高悬推动市直教育系统落实从严治教;四要持之以恒抓作风建设,营造风清气正的教书育人氛围和干事创业环境;五要以打铁还需自身硬的要求,稳步推进市直学校纪检队伍建设。

党组成员、副局长毛少琼代表局党组,简要总结了2016年党风廉政建设工作,对2017年市直教育系统落实党风廉政建设主体责任作了部署,她提出,一要统一思想,深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记重要批示精神;二要加强组织领导,推进主体责任层层落实;三要严肃党内政治生活,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;四要狠抓作风建设,着力构建作风建设长效机制。

局党组成员出席会议。市直学校校长、党委(支部)书记、纪委书记及局机关副科以上干部等60多人参加了会议。

(党委办供稿)



责任编辑:惠州市教育局   发布时间:2017-05-04