当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州西湖科学讲坛(第五讲)公告
发布时间:2019-10-22 15:30:24

为营造全民学习氛围,提高全民科学素养,在全社会涵养崇尚科学精神、锤炼科学思维的文化土壤,加快建设国内一流城市,更好引领高质量发展。市委、市政府决定举办“惠州西湖科学讲坛”(第五讲),现就相关内容公告如下,欢迎大家踊跃报名参加。

一、时间:10月25日(星期五)上午9:00-11:30。

二、地点:惠州宾馆小岛二楼多功能厅。

三、主题:聚合技术与资源——浅谈石油化工扩充/转

型面临的新挑战及技术需求。

四、主讲嘉宾:杨万泰(中国科学院院士

五、报名方式:

(一)扫描二维码报名:

 图片1.png

报名需注册为网站用户,并完善个人资料(学历、职称、所在单位等信息),我们将进行资格筛选,未完善个人资料者不予审核通过。

(二)电话报名:市教育局高等教育与职业教育科。联系人:王老师(0752-2286360)。

(三)报名成功并审核通过后,将收到系统发送的短信或验证码,入场时请出示短信或验证码。

六、有关要求:

(一)要求正装出席。

(二)12岁以下儿童不予报名。

 

附件:杨万泰院士简介

 

杨万泰院士简介

中国科学院院士,高分子化学家,北京化工大学/清华大学教授,生物医用材料北京实验室主任195610月生于河北邯郸市成安县1982年毕业于清华大学化工(化71班,高分子化工专业)1985于北京化工学院获硕士学位并留校工作至今期间1993-1996在瑞典皇家理工学院进修/学习获博士学位。1993年被评选为北京市高等学校(青年)学科带头人,1999年进入人事部“百千万人才工程”一、二层次,并荣获教育部跨世纪优秀人才培养计划基金,2000年获国家杰出青年基金,2001年评为教育部“长江学者奖励计划特聘教授, 2012年作为负责人入选国家基金委创新群体,2017年评为中科院院士。

主要从事高分子材料合成与改性化学方法学研究。在表面改性领域,发展了一整套光催化表面C-H键转化新反应体系,可对聚烯烃等各种高分子进行多层次表面功能化。在聚合领域,建立了基于环状芳香频哪醇调节的有工业意义的可控/活性自由基聚合新方法,可制备分子量可控水溶性聚合物和各种功能共聚物。在非均相聚合领域,建立了自稳定沉淀聚合绿色新技术,不仅可制备尺寸可控的微/纳粒子,还为解决“全球巨量废弃烯烃利用”难题提供了新途径。多项专利成果已进入工业应用。

迄今发表SCI论文550多篇,出版著作6部,申请发明专利70多项(已授权40多项)。社会兼职主要有中国化学会高分子学科委员会副主任等,并担任《Biomacromolecules》、《高分子学报》、《中国化学快报》、《膜科学与技术》等期刊编委。


责任编辑:惠州市教育局